Колесниченко в 90-х был украинским националистом – Грач

13 июня 2012, 15:26

В созыве 1994-1998 годов "регионал" был в поиске себя, в процессе которого уходил и в украинский национализм, утверждает нардеп

Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов), ныне известный как защитник прав русскоязычного населения Украины, в свое время считался украинским националистом. Об этом сообщил народный депутат и экс-спикер крымского парламента Леонид Грач.

Реклама

"Колесниченко еще при Союзе приехал в Крым с Западной Украины по комсомольской работе, которая тогда фактически приравнивалась к партийной, и даже выдвигался в партаппарат. Но после развала СССР изменил своим коммунистическим убеждениям, стал рьяным антикоммунистом. В созыве 1994-1998 годов он был в поиске себя, в процессе которого уходил и в украинский национализм", – цитирует Грача НБН.

По его словам, позже Вадим Колесниченко снова изменил свои политические предпочтения. "Это уже позднее он нашел себя в шовинизме и в этом статусе стал полезен для Партии регионов, у которой тоже на ранних этапах была совсем не та риторика и декларировалась совсем не та идеология, что сейчас. Но если поискать, думаю, до сих пор можно найти материалы, в которых Колесниченко защищает того же Бандеру", – подчеркнул нардеп.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Ранее о том, что Вадим Колесниченко в крымском парламенте носил вышиванку и общался исключительно на украинском языке, заявлял народный депутат (НУНС) Геннадий Москаль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять