Кого накажут за выборы в Крыму и какие меры примут: в МИД объяснили "черный список" Киева

19 марта 2018, 15:30

Украина уже передала европейцам перечень лиц, которые причастны к организации незаконных выборов

Против фигурантов списка лиц, причастных к выборам РФ в оккупированном Крыму, Украина планирует ввести санкции. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Украинская сторона также рассматривает этот список как основу для внедрения санкций против этих лиц, точно так же, как это было на выборах в Госдуму в 2016 году. Учитывая то, что эти выборы были незаконными и нелегитимными, мы собрали этот список лиц и те санкции, которые может ввести ЕС, например, санкции, которые внедрили литовцы в 2016 году, это могут быть и замораживание активов, и невъезд", – рассказала она.

Спикер МИДа отметила, что Киев будет обсуждать вопрос санкций с Западом и надеется, что они будут действовать как в Украине, так и в Европе.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Это все те, кто причастен (к выборам), например, как члены избирательных комиссий. То есть те, кто непосредственно причастен и из высшего звена и по организации этих выборов. Конечно, туда не входят простые граждане. Большинство крымских татар и этнических украинцев, в отличие от российской пропаганды, которая говорила обратное, не принимали участие в этих выборах незаконных. Но, конечно, это не направлено против граждан как таковых, а именно против тех, кто принимал участие в организации", – подчеркнула Беца.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал результаты выборов РФ в Крыму ничтожными. По его словам, легитимными президентскими выборами в Крыму могут быть только выборы президента Украины. "Очередная попытка Кремля легитимизировать агрессию и аннексию полностью обречена на провал".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять