Когда "Межигорье" отдадут государству: Матиос озвучил сроки

6 октября 2017, 13:42

Военный прокурор также заговорил о возвращении государству недвижимости в Донецке

Резиденцию "Межигорье", в которой некогда жил экс-президент Украины Виктор Янукович, могут передать Национальному агентству по розыску и возвращению активов уже в ближайшую неделю. Об этом на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает NewsOne.

Реклама

Он отметил, что на сегодняшний день там продолжается зарабатывание денег неизвестными лицами.

"Мы предоставим побуждение к действию для Департамента специальных расследований, которые до сегодняшнего смогли передать или даже должным образом процессуально оформить так называемое поместье "Межигорье", которое до сегодняшнего дня является то выставочным центром, или методом зарабатывания денег неизвестными лицами...Надеюсь, что в ближайшую неделю его передадут в Нацагентства управлению активами", – отметил Матиос.

Прокурор отметил, что также планируется получить решение суда на возвращения активов в Донецке.

"Фактически это весь центр Донецка (недвижимость – ред.). Это украинская территория, и я думаю, что рано или поздно факт физической передачи состоится, и решение Верховной Рады поэтому будут способствовать", – сказал Матиос.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, в апреле 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал дом "Хонка", расположенный в бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

В августе Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Как сообщали в Генпрокуратуре, имущество экс-президента в "Межигорье" оценивается примерно в 10 млрд грн. Его описывали в течение прошлого года и половина из этой суммы уже доказана финансовыми документами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять