Костенко уверяет, что оранжевые с регионалами несовместимы

28 ноября 2007 15:59

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает невозможным для блока "Наша Украина – Народная Самооборона" войти в коалицию с Партией регионов.

Нунсовец напомнил, что президент Виктор Ющенко видит лишь демократическую коалицию. "С точки зрения программы блока для НУНС абсолютно неприемлемо подчинение украинских национальных интересов России", – добавил Костенко.

Реклама

По мнению лидера УНП, нынешняя дискуссия касается не вопроса создания коалиции с блоком Юлии Тимошенко, а ее программы. УНП настаивает на внесении в программу коалиции положений, обеспечивающих подачу до конца 2008 года заявки на вступление в НАТО и вступление в Евросоюз за 8 лет, признание обесценившихся вкладов в Сбербанке СССР государственным долгом России перед Украиной, обеспечение функционирования украинского языка как единственного государственного.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, что регионал Александр Пеклушенко уверен, что парламентская коалиция будет создана на основе ПР. в то же время председатель фракции НУНС в Раде Вячеслав Кириленко намерен добиться создания коалиции его политической силы и БЮТ до завтра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять