Костенко тоже приспичило побыть немного кандидатом в президенты

Украинская народная партия намерена самостоятельно принимать участие в президентских выборах и выдвинуть кандидатом на пост главы государства своего лидера Юрия Костенко.

"Украинская народная партия также будет принимать участие в президентской кампании", – заявил лидер УНП на пресс конференции в среду.

При этом Костенко заявил, что он видит только двух кандидатов в президенты от национально демократических сил – кандидатуру от УНП и лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока.

Реклама

"На правом фланге – только две кандидатуры, а все другие – только названия, которые не отвечают сути того или иного политика или политической силы", – подчеркнул Костенко.

Он также напомнил, что в соответствии с Конституцией Украины, после заявления УНП об отзыве двух своих депутатов из состава коалиции, она не теряет свою легитимность, поскольку коалиция формируется только из фракций.

При этом он напомнил, что в состав фракции Блока "НУНС" (куда входит и УНП) вошли представители девяти политических сил.

Реклама

"Мы сделали свой политический шаг и дальше вопрос (о выходе фракции НУНС из состава коалиции) уже касается других депутатов, которые представлены другими политическими силами в нашем блоке", – заявил он.

"Сейчас, я думаю, что каждая политическая сила на кануне президентских выборов будет формировать свою политику в поддержку того или другого кандидата", – отметил Костенко.

По его словам, с фракцией НУНС "ведутся переговоры, чтобы фракция поддержала так называемого кандидата от национально-демократических сил".

Реклама

"То есть, какими дальше будут действия депутатов фракции НУНС, я сказать не могу", – сказал он.

При этом Костенко подчеркнул, что два депутата от УНП не будут голосовать за принятие бюджета на 2010 год, предложенный Кабинетом министров Украины.

"Бюджет абсолютно популистский, и брать на себя обязательства за проведение этого бюджета УНП не может", – подчеркнул он.

Костенко также уверен, что выход двух представителей УНП из состава коалиции "не ухудшит работу Верховной Рады".

"Верховная Рада не выполняет своих обязательств, она занимается исключительно своими политическими разборками и подготовками к выборам", – подчеркнул он.

"Мы выдвигаем нашего кандидата в президенты – лидера Украинской народной партии Юрия Костенко", – говорится в заявлении УНП, которое было распространено на пресс-конференции.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять