Костенко хочет обжаловать закон о красном флаге в суде

22 мая 2011, 11:04

Украинская народная партия будет инициировать сбор подписей к Конституционному суду с требованием отмены закона о красном флаге, заявил лидер партии Юрий Костенко.

"Президент должен не поддерживать, а накладывать вето на позорные законы, которые направлены на ослабление государственности и суверенитета страны", – цитирует КостенкоЛигаБизнесИнформ.

Реклама

Политик также подчеркнул, что "закон о красном флаге усиливает невидимый раскол Украины, предоставляя России возможности усилить антиукраинскую политическую пропаганду для нагнетания сепаратистских расположений духа в регионах страны". "Закон направлен на то, чтобы отбелить красный цвет советского террора и унизить достоинство украинского Государственного Флага", – уверен он.

Костенко призвал украинских политиков не забывать, что независимость Украины строилась и на победе советского воина, и на победе воина УПА. "Если мы строим европейскую страну, то не должны допускать возвращение атавизмов тоталитарного коммунистического прошлого в государственную систему", – подчеркнул лидер УНП.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, ранее Виктор Янукович подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", предусматривающий официальное использование красного флага во время празднования Дня Победы в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять