Костенко: Делом Тимошенко Украину толкают в объятия России

12 августа 2011, 01:55

Таким образом, в большой геополитической игре вторично разыгрывается сценарий евроизоляции Украины времен Леонида Кучмы.

Делом экс-премьера Юлии Тимошенко Украину пытаются толкнуть в объятия России. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе УНП, Костенко отметил: "Таким образом, в большой геополитической игре вторично разыгрывается сценарий евроизоляции Украины времен Леонида Кучмы", пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"В 1999 году, после второй победы Кучмы, он провозгласил курс на евроинтеграцию и членство в НАТО. Впрочем, эти планы были разрушены, когда появилось дело Гонгадзе", – напомнил лидер партии.

При этом Костенко провел аналогию с сегодняшней ситуацией. "Украина вплотную приблизилась к ассоциированному членству и зоне свободной торговли с Европой, и вдруг возникает дело Тимошенко", – указал он.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

По словам лидера УНП, "реакция Запада на Тимошенко почти идентичная с реакцией на Гонгадзе".

Реклама

Костенко не исключил, что и последствия сегодня могут быть такими же, как и во времена Кучмы, а именно: "Могут сорваться все предыдущие договоренности с Европой и вместо ЕС Украина направится к Евразэс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять