Коалиция решила требовать отставки Балоги и Богатыревой

16 апреля 2008, 12:40

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что терпение у коалиции уже на исходе и требует от президента прекратить нападки на правительство Тимошенко и дать ему полноценно работать.

Иван Кириленко отметил, что БЮТ ради сохранения коалиции долгое время не отвечало на нападки на правительство. Однако из-за противостояния, которое продолжает разгораться между Секретариатом президента и правительство, фракция БЮТ требует от Ющенко очистить СНБО от "случайных людей".

Реклама

Кириленко также заявил, что на данный момент Секретариат gрезидента блокирует все антикоррупционные инициативы правительства, раздувается паника вокруг инфляции и блокируется процесс приватизации.

Лидер фракции БЮТ также обвинил окружение президента в защите руководства ФГИ, желании взять под контроль газовые поставки и превращении СНБО в орган, обслуживающий интересы кланово-олигархических группировок.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

В БЮТ подчеркнули, что это заявление направлено не против президента и направлено на то, чтобы обратить внимание президента на те процессы, которые происходят внутри коалиции.

Также в кулуарах ВР источники в БЮТ заявили "Сегодня", что между БЮТ и НУНС уже существует договоренность выступить с совместным требованием отставки секретаря СНБО Раисы Богатыревой и главы Секретариата Виктора Балоги, в связи с чем, на днях будет собран совет коалиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять