Коалиция обвинила оппозицию в покушении на ее жизнь

Совет демократической коалиции заявляет, что деструктивные действия оппозиции – Партии регионов и коммунистов – связаны исключительно с давними намерениями развалить демократическую коалицию.

Об этом говорится в заявлении Совета демократической коалиции относительно блокирования заседаний Верховной Рады фракциями оппозиции, размещенном на официальном сайте НУНС.

"Их настоящее намерение – "переформатировать" коалицию, чтобы продолжить свое пребывание у власти, грабя украинский народ", – отмечается в заявлении.

Реклама

В НУНС считают, что нынешняя "псевдооппозиция" пытается любым способом помешать демократической коалиции и сформированному ею правительству выполнить предвыборные обязательства. "Это касается как выполнения социальных инициатив, так и лишения депутатской неприкосновенности и льгот, чего Партия регионов особенно не хочет", – отмечают в НУНС.

Совет демократической коалиции заявляет, что коалиция является монолитной и никаким силам не удастся ее развалить. Совет демкоалиции требует от оппозиции прекратить противоправные антирегламентные действия и предоставить возможность коалиции работать в пределах Конституции и регламента Верховной Рады Украины.

"Мы готовы в первоочередном порядке рассмотреть и законодательно закрепить права оппозиции, но в то же время, мы не позволим заниматься дальнейшей дискредитацией высшего законодательного органа государства", – отмечается в заявлении.

Реклама

Демократическая коалиция также заявляет о решительности в полной мере выполнить программу "Украинский прорыв: для людей, а не политиков", которая направлена на повышение благосостояния украинских граждан, и принять социальные законопроекты, которые определены президентом Украины Виктором Ющенко и коалиционным соглашением как безотлагательные.

В заявлении также отмечается, что формальным поводом для блокирования заседаний парламента стало направление письма за подписями руководства Украины Генеральному секретарю НАТО относительно готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в Альянсе. "В действительности же блокирования заседаний парламента не имеют ничего общего с направлением письма Генсеку НАТО, поскольку сам лидер Партии регионов и бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович выступал за полноценное вступление Украины в НАТО уже в 2008 году", – отмечает демкоалиция.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять