Коалиция не хочет рассматривать законопроект о моратории на приватизацию

22 мая 2008 18:36

Коалиция выступает против рассмотрения Верховной Радой законопроекта о принятии моратория на приватизацию до момента принятия программы приватизации на 2008-2012 года.

"Коалиция настаивает не включать законопроект N2233 (о моратории наприватизацию) в повестку дня и исключительно голосовать за Государственную программу приватизации", – сказал спикер Арсений Яценюк после неформального совещания с лидерами фракций большинства.

Реклама

При этом оппозиция настаивает на том, чтобы данный законопроект был рассмотрен Радой первоочередно. Сам Яценюк также выступает против рассмотрения проекта закона о моратории на приватизацию и считает его нерыночным.

"Как у бывшего министра экономики, у меня рука не поднимается его поставить (на голосование)", – сказал он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Во время слов спикера депутаты Рады от фракции Партии регионов попытались начать блокировать трибуну, но спикер предложил обсудить дальнейшую повестку дня и порядок работы, и трибуна не была заблокирована.

Фракция Блока Литвина в Раде настаивает на принятии парламентом закона "О внесении изменений в закон Украины "О государственной программе приватизации" (касательно приостановления приватизации объектов государственной собственности) до принятия закона "О государственной программе приватизации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять