Коалиция готова дать оппозиции один день в Раде

14 марта 2008, 13:42

Фракции коалиции согласны внести изменения в регламент с тем, чтобы предоставить оппозиции право сформировать повестку дня на один день на каждой пленарной неделе.

Об этом заявил по завершению встречи с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Реклама

"Мы готовы к тому, чтобы обеспечить в течение одного дня обсуждение тех вопросов повестки дня, которые предложены только парламентской оппозицией. Мы склоняемся к тому, чтобы проголосовать эти изменения в регламент", – отметил он.

Кириленко напомнил, что коалиция настаивает также на возвращении к рассмотрению вопроса отмены депутатской неприкосновенности и предварительно он запланирован на следующий четверг.

Кроме того, председатель фракции НУ-НС в очередной раз предложил депутатам сосредоточиться на принятии нового налогового кодекса, изменений в бюджет и социальных законопроектах, что, по его мнению, не вызовет возражений со стороны ни одной фракции парламента.

Он также сообщил, что кадровые вопросы, которые запланировано рассмотреть на следующей неделе, будут касаться как лишения депутатских полномочий лиц уже назначенных на должности, так и кадровых назначений Кабинета министров, которые прописаны в прибавлении к коалиционному соглашению.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Комментируя тему назначения вице-спикеров парламента, Кириленко сказал, что сам председатель ВР Яценюк выступает за то, "чтобы президиум был доукомплектован".

"Наша фракция не считает этот вопрос первоочередным и ключевым, хотя, безусловно, он должно быть решен", – отметил он.

Вместе с тем Кириленко подчеркнул необходимость принятия на следующей неделе принесения присяги судьями КС.

По его словам, поскольку во вторник ВР планирует заслушать послание президента, который, в соответствии с процедурой, должен присутствовать на принесении присяги судьями, а кандидатуры этих судий внесены в парламент, "поэтому фракция НУ-НС поддержит и будет настаивать на том, чтобы такая присяга состоялась".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять