Князевич объяснил, что закон о статусе части Донбасса станет рамочным

15 сентября 2014, 20:45

На базе этого закона в перспективе могут быть приняты дополнительные законы по данному вопросу

Закон об особом статусе части Донецкой и Луганской областей может стать рамочным документом, на базе которого в перспективе могут быть приняты дополнительные законы по данному вопросу, заявляет представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич.

Реклама

"Речь шла о том, что нам нужно наработать какую-то рамочную позицию, которая будет иметь какие-то отсылочные нормы, которые будут предусматривать на перспективу принятие каких-то законов с какими-то вещами", – сказал он журналистам по завершению встречи президента Украины Петра Порошенко с руководителями депутатских фракций и групп.

В свою очередь, руководитель депутатской группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах также заявил журналистам, что "эти законопроекты (об амнистии и особом статусе территории Донбасса) имеют рамочный характер".

"Это наш предварительный вывод. Мы несколько часов назад только получили эти документы (тексты законопроектов). Эти законопроекты имеют большое количество отсылочных норм, которые требуют дальнейшего принятия законов Украины, в том числе таких, как трактование термина "народная милиция", назначение административных ответственных лиц, судей и прочее", – сказал он.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, являются вопросы особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "де-факто являющиеся элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, политику безопасности, правовую политику".

Реклама

Президент обратил внимание на тот факт, что особый статус имеет четкое определение во времени – 3 года. "За это время у нас будет воплотить в жизнь вопросы глубокой децентрализации, что также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию", – отметил президент.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять