Князев: Россия попытается подорвать ситуацию в Украине во время выборов

28 января 2019 11:08

Силовики предупреждают о сложной избирательной кампании, так как Москва не даст ее спокойно провести

Российского вмешательства в украинские выборы президента никто не отменял. Москва планирует дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе с помощью провокаций. Об этом заявил во время годовой итоговой коллегии министерства внутренних дел Украины в Киеве глава Национальной полиции Сергей Князев

Реклама

Он отмечает, что нынешняя президентская избирательная кампания в Украине будет сложной в связи с внешними и внутренними факторами, поэтому органы МВД должны мобилизовать свои ресурсы для обеспечения порядка.

"Страна агрессор также будет предпринимать меры по дестабилизации ситуации в нашем государстве, компрометации государственных органов и организации провокаций", – сказал Князев.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, как рассказывал на днях глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок, спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы. По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Тем временем отечественные спецслужбы и ряд экспертов отмечают, что активность РФ проявляется в рамках гибридной агрессии против украинцев, воздерживаясь пока от форсирования военных действий на Донбассе и организации новых терактов в нашем тылу. Эксперты рассказали сайту "Сегодня", каких "сюрпризов" ждать от путинской России на выборах в Украине. Отмечается, что Кремль начал "бить" по четырем ключевым направлениям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять