Князевичу готовят отставку

3 ноября 2009, 07:32

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Парламентскую неделю депутаты сегодня начнут с рассмотрения вопроса об эпидемии гриппа.

Ожидается, что Рада заслушает главу Минздрава Василия Князевича и альтернативную информацию от главы парламентского комитета по здравоохранению Татьяны Бахтеевой. Нельзя исключать, что будет поставлен вопрос о снятии Князевича с поста министра. Причем голосование может оказаться результативным: точно проголосуют за снятие Партия Регионов, КПУ и люди Виктора Балоги — всего 208 депутатов, которых могут поддержать либо Блок Литвина (20 депутатов), либо нунсовцы из групп президента, Юрия Костенко и Игоря Коломойского (25—30 депутатов).

Реклама

Кстати, нардепов из НУНС сегодня ждет особо тяжелый день: утром должны собраться "заговорщики", которые планируют снять с поста главы фракции пропремьерского Николая Мартыненко и назначить пропрезидентского Вячеслава Кириленко. По словам одного из "заговорщиков", цель утреннего собрания — определить, есть ли у них на данный момент большинство во фракции. Как известно, было собрано 38 подписей при необходимых 37, но двое подписантов от них отказались.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Нардеп Ксения Ляпина, кстати, считает, что собирать заседание фракции не нужно: "Мы будем настаивать на том, чтобы снять Мартыненко при помощи сбора подписей. Ведь именно таким способом его в свое время назначили главой фракции. Какая разница, если есть большинство?!". Впрочем, бютовец Николай Томенко вчера заявил, что как раз большинства у "заговорщиков" нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять