Книга Мендель. Сравнила Зеленского с революцией и сделала выбор в его пользу

Действующий президент лучше "грязных палаток, разбитого Майдана, негигиеничных и холодных ночей"
Зеленский и Мендель. Коллаж "Сегодня"
Зеленский и Мендель. Коллаж "Сегодня"

Экс-пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель провела аналогию между Владимиром Зеленским и революцией. Об этом бывшая правая рука главы государства написала в своей книге "Каждый из нас президент".

В работе Мендель много говорится о противостоянии предыдущего президента Петра Порошенко и действующего во время громкой предвыборной компании.

"Я не ваш оппонент, – сказал он Порошенко. – Я ваш приговор". Каждой фразой актер и бизнесмен Зеленский будто забивал гвозди в политический гроб Порошенко. Он не хвастался и не обещал слишком много, будто был прописан успешный сценарий, – так подсказывал его острый ум", – говорится в книге бывшего пресс-секретаря.

Реклама

По мнению автора "Каждый из нас президент", Зеленский давал большие надежды, нежели революция в Украине 2013-2014 годов. Мендель приводит статистику, которая напоминает читателям о том, что за действующего главу государства во время выборов проголосовали 73% украинцев.

"Разгромные рекордные 73% во втором туре тоже по сути своей были революцией. Только принятой для большинства населения: без грязных палаток, разбитого Майдана, негигиеничных и холодных ночей с риском быть избитым, снесенным водометами или опрысканными газом, без всей этой революционной "романтики" прошлых веков, но с четким, жестким и эмоциональным приговором тогдашней власти. Первая по-настоящему электоральная революция Украины", – пишет экс-пресс-секретарь.

Напомним, 19 июля в продажу вышла книга Юлии Мендель под названием "Каждый из нас президент". На почти 300 страницах много внимания уделяется успехам Владимира Зеленского и поражениям Петра Порошенко.

Бывшая пресс-секретарь периодически выкладывает фрагменты своей книги. Сначала она рассказывала о Гитлере, генетическом коде счастья и херсонском суржике, а позже о том, почему Порошенко больше не станет президентом.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять