Клюева разыскивают за разгон Евромайдана

11 апреля 2014, 22:48

Клюев проходит по нескольким уголовным производствам, но разыскивается за разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года

Экс-глава АП Андрей Клюев уведомлен о подозрении и объявлен в розыск в связи с причастностью к организации разгона демонстрантов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года.

Реклама

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

"У нас было зарегистрировано уголовное производство, и было подготовлено уведомление о подозрении Андрею Клюеву в причастности к организации применения силы и противодействию реализации права граждан на мирные собрания 30 ноября. Мы обратились в суд и получили санкцию на его задержание, доставку в суд и объявили его в розыск", – рассказал он.

По словам Баганца, в ходе расследования уголовного производства следователи также установили причастность Клюева также к расхищению государственного имущества.

"Это эпизод по 2008 году, когда Клюев, будучи еще народным депутатом, содействовал выделению кредита в сумме 150 млн евроиз государственного "Укрэксимбанка" для предприятия, принадлежавшего ему и его брату по производству солнечной энергии. Следствие считает, что этот кредит был получен незаконно", – отметил замгенпрокурора.

Реклама

Кроме того, по словам Баганца, следствие установило, что в 2010 году Клюев содействовал получению инвестиций от государства в сумме 200 млн грн на развитие инвестиционного проекта.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Выяснилось, что эти деньги не были направлены на реализацию этого проекта, а пошли на погашение процентов по кредиту, который его предприятие получило в 2008 году для производства солнечных батарей. То есть речь идет не только о расхищении государственных средств, но и об использовании их не по назначению", – подчеркнул он.

Замгенпрокурора пояснил, что по этим уголовным производствам Клюеву подозрение еще не предъявлялось.

8 апреля стало известно, что следственное подразделение Генпрокуратуры расследует уголовное правонарушение, совершенное бывшим главой Администрации президента Украины Андреем Клюевым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять