Клюев объявлен в международный розыск – ГПУ

Розыск нардепа выполняет СБУ, сообщил Шокин

Народный депутат Сергей Клюев разыскивается в Украине и объявлен в международный розыск. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Он действительно объявлен в розыск. Розыск выполняет СБУ", – сказал Шокин.

Реклама

Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

Как сообщалось, 12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности с Клюева в связи с подозрением его в совершении уголовных преступлений по ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

Реклама

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять