Клюев: Ни я, ни Сивкович не причастны к жестокому разгону Майдана

19 декабря 2013, 14:03

Секретарь СНБО считает, что его искусственно пытаются "привязать" к "зачистке" Евромайдана

Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев называет все обвинения в свой адрес по поводу якобы причастности к силовому разгону Евромайдана 30 ноября "политической драматургией", также он уверен в непричастности к этим событиям своего заместителя Владимира Сивковича.

Реклама

"Мой заместитель тоже никакого отношения к этому процессу не имеет. Точно также – это проявления политической драматургии", – заявил Клюев в интервью немецким журналистам.

Секретарь СНБО напомнил, что сам пришел в Генпрокуратуру, чтобы "не было никаких кривотолков".

"Я ответил на все вопросы, после чего было заявление Генеральной прокуратуры, о том, что никакого отношения к этим событиям я не имею", – сказал он.

При этом Клюев добавил: "Но в связи с тем, что есть политический интерес, естественно, определенные политики пытаются в чем-то меня обвинить, как-то привязать к этому вопросу".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, президент Украины Виктор Януковичотстранил от должностей председателя КГГА Александра Попова и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича за причастность к разгону митинга в центре Киева. 

Попов в свою очередь заявил, что "зачистка" Майдана началась после требования Клюева установить на площади новогоднюю елку.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять