Клюев объяснил, почему в списки ПР попали кандидаты от Народной партии и сын Азарова

3 августа 2012, 09:40

Партия регионов подала в ЦИК документы для регистрации кандидатов в нардепы

Партия регионов в пятницу подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатов в народные депутаты.

Реклама

Под входом в Центризбирком стояли сторонники Партии регионов с флагами этой политсилы и госфлагами (всего около 200 человек). Все они были одеты в майки и кепки с символикой Партии регионов.

Документы в ЦИК подавал руководитель центрального избирательного штаба партии секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

"Мы сегодня первые пришли такой дружной и хорошей компанией подавать документы кандидатов в народные депутаты от Партии регионов... Мы очень скрупулезно подходили к подбору наших кандидатов в депутаты", – сказал он на брифинге возле ЦИК.

При этом Клюев продемонстрировал журналистам одну из коробок, в которой были документы для регистрации первой пятерки партийного списка, в том числе и его документы.

Реклама

Он подчеркнул, что в течение года Партия регионов в каждой области изучала ситуацию и мнение граждан, поэтому в список кандидатов по мажоритарным округам пригласила людей, которые пользуются наибольшей поддержкой в том или ином регионе.

"У нас есть люди, которые готовы будут воплотить программу партии и программу президента в жизнь. Я считаю, что мы обязаны будем победить в этой предвыборной кампании, потому что мы обязаны закончить реформы, начатые президентом", – сказал секретарь СНБО.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Отвечая на вопрос о том, почему в одном из мажоритарных округов свою кандидатуру выдвигает сын премьер-министра Украины Николая Азарова, Клюев сказал: "Он пользуется авторитетом на этой территории".

Также Клюев пояснил, почему в список Партии регионов включены кандидаты от Народной партии. По его словам, это связано с договоренностями между Партией регионов и Народной партией, которые были достигнуты еще при создании нынешней коалиции в парламенте.

"У нас был предварительный договор о том, что мы будем идти на выборы фактически совместно. И было предложено нашими коллегами, нашими партнерами, чтобы мы 5 человек от Народной партии взяли к себе в списки. Это наши коалиционные договоренности и мы свои обещания выполнили", – сказал секретарь СНБО.

Реклама

На вопрос, почему в избирательном списке партии отсутствует глава администрации президента Сергей Левочкин, Клюев пояснил: "Он работает в администрации президента".

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять