Климпуш-Цинцадзе уточнила перспективы Украины по интеграции в НАТО

12 июня 2018, 16:03

Украина рассчитывает на приглашение к программе усиленных возможностей Альянса – но не взамен ПДЧ, отметила вице-премьер

Украина рассчитывает на приглашение к программе усиленных возможностей НАТО, но не в качестве замены Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ), сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

"Мы сейчас рассчитываем на то, что будем приглашены к программе усиленных возможностей НАТО. Одновременно мы осознаем, что нам необходимо избежать того, что некоторые страны попытаются предложить нам участие в программе усиленных возможностей за счет ПДЧ. Это две разные ступени подобных процессов. И это важно получить, но не в качестве замены", - рассказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина рассчитывает, что в случае проведения Комиссии Украина-НАТО на ближайшем саммите НАТО будет подтверждена перспектива членства для Украины.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Мы надеемся, что все же будет подтверждена политика открытых дверей, будет подвержено решение Бухарестского саммита 2008 года относительно Украины, Грузии о том, что мы будем членами НАТО, и следующим шагом будет предоставление ПДЧ Украине, в частности", – рассказала вице-премьер.

Как сообщалось, в ответ на письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с инициативой пересмотреть программу поддержки Украины, направленное правительством Венгрии, в Альянсе ответили, что у них нет планов сворачивать поддержку Киева. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять