Климкин заявил, что Волкер снова приедет в Украину

18 февраля 2019 16:18

Киев рассчитывает на активизацию переговоров в "нормандском формате"

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на следующей неделе приедет в Киев. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин журналистам в Брюсселе после министерского заседания "Друзья Украины в ЕС + Украина" на уровне глав внешнеполитических ведомств государств – членов ЕС.

Реклама

По его словам, американский дипломат готов и ко встрече с российской стороной по обсуждению урегулирования ситуации на Донбассе. Глава МИД Украины считает, что на "нормандской встрече" должны подниматься три главных вопроса: освобождение пленных украинских моряков, свобода судоходства в Керченском проливе и в азовско-черноморской акватории, и ситуацию на Донбассе.

"Я с Куртом встречался позавчера. Он будет на следующей неделе снова в Украине. Он готов встречаться. Я сказал моему немецкому коллеге (Хайко Маасу. – Ред.), я готов встречаться в "нормандском формате". Важно, чтобы встреча была реальной. Россия не хочет даже говорить, что она обсуждает эти темы, но Курт (Волкер) надеется, что встреча в ближайшее время состоится. В каком формате и когда, он пока сказать не может. Но для того, чтобы она состоялась, нужно, чтобы Россия хотела реально говорить. Сейчас Россия ждет выборов ... То есть, они сознательно ждут до тех пор, когда они, как надеются, увидят что-то другое. Я считаю, что все это зря – в любой политической реальности в Украине пророссийской реальности больше не будет", – сказал Климкин.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Недавно Волкер называл цель России в войне против Украины. Он считает, что своей военной агрессией Москва пытается помешать европейскому курсу Украины и вернуть над ней полный контроль. Однако перед цивилизованным миром стоит цель – восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнул дипломат.

Также американский дипломат пристыдил Россию за невыполнение договоренностей по Донбассу. Американский дипломат отмечал, что Россия уже четыре года ежедневно нарушает Минские соглашения: пункты документа "выполняются" Москвой с точностью до наоборот – обстрелы боевики не прекращают, оружие не отводят.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять