Климкин заверил, что правительство настроено исправлять недостатки е-декларирования

17 августа 2016, 00:24

15 июля сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что украинское правительство настроено исправить недостатки в системе электронного декларирования до конца месяца.

Реклама

Об этом заявил сенатор США от Демократической партии Кристофер Кунс, который посещает Украину во главе делегации американских конгрессменов.

По словам сенатора, сегодня состоялась встреча с Климкиным, во время которой была высказана обеспокоенность относительно запуска системы электронного декларирования.

"Мы получили заверения со стороны министра иностранных дел, что правительство до конца месяца настроео безотлагательно принять меры для решения некоторых проблем и разногласий относительно этой системы электронного декларирования, чтобы убедиться, что система полностью соответствует прочной правовой основе для подотчетности избранных должностных лиц в Украине", – заявил Кунс.

Как сообщалось, в полночь 15 июля сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования.

Реклама

В то же время, как сообщала Европейская правда, из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде. Соответственно, должностных лиц, что опубликуют ложную информацию о своих доходах, невозможно будет привлечь к ответственности.

В Евросоюзе заявили, что система электронных деклараций должна получить сертификацию, ведь это главное условие, при котором она поможет в борьбе с коррупцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять