Климкин заговорил о новых поставках оружия из США

19 ноября 2018 9:22

Министр напомнил, что появление в Украине Javelin прилично припугнуло российских военных на Донбассе

Украина и США договариваются о новых поставках оружия, которое поможет украинской армии в противостоянии российской агрессии. Получение Украиной первой партии ПТРК Javelin серьезно напугало российские войска на Донбассе.

Реклама

Об этом заявил во время визита в Канаду министр иностранных дел Павел Климкин, передает Defence News.

Он отметил, что предоставленные Украине американских ПТРК уже дали свой эффект на фронте против российских войск, которые почти постоянно там присутствуют, хотя Javelin даже и не применялись против них.

"Мы обсуждаем еще одни поставки оборонного вооружения. Эти дискуссии продолжаются постоянно, поскольку Javelin важны психологически… Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупированных территорий, и они опасаются, что это противотанковое оружие может быть использовано в случае российской провокации", – сказал Климкин.

Также министр напомнил о "ползучей аннексии" Азовского моря и заявил, что Украина не позволит России захватить этот плацдарм.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

"У российских военно-морских сил возможности больше наших, но нам нужно наращивать свои силы. Мы очень решительно отстаиваем наши интересы в Азовском море, и мы не можем позволить русским взять под контроль все Азовское море", – подчеркну он.

Климкин добавил, что украинская армия – это не та армия, что пять лет назад, и она готова к провокациям со стороны России.

Как недавно заявлял госсекретарь США Майк Помпео, Америка улучшает техническое оснащение Украины для противодействия российской агрессии. По его словам, во время заседания американско-украинской комиссии, был достигнут прогресс по трем основным элементам в развитии двусторонних отношений, и в частности в контексте безопасности относительно противодействия агрессии РФ.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять