Климкин: Вопрос о вступлении Украины в НАТО на данном этапе не актуален

11 сентября 2014, 00:30

Министр объяснил, что в сфере безопасности должна быть положительная динамика

Вопрос о вступлении Украины в НАТО на данном этапе не актуален, вместо этого лучше сосредоточится на реализации программы расширенных возможностей между Киевом и Альянсом, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Сейчас ставить вопрос о вступлении в НАТО – это, на самом деле, отдалять его. Это парадокс, но, тем не менее, это так", – сказал П.Климкин в ходе эфира на "5" телеканале.

Министр объяснил, что в сфере безопасности должна быть положительная динамика – "вопрос НАТО не должен поляризовать само НАТО и не должен поляризовать Украину".

"И когда эти два параллельных трека сойдутся, то у нас будет уникальный шанс в дальнейшем развивать отношения с НАТО", – сообщил он.

Одним из самых важных результатов саммита НАТО в Уэльсе П.Климкин назвал, кроме создания 4 трастов для поддержки отдельных секторов безопасности Украины, также программу расширенных возможностей между Украиной и НАТО.

Реклама

"В рамках этой программы у нас будет совершенно индивидуальную "дорожную карту", которая отвечает именно нашим интересам и которая отвечает видению НАТО как сделать апгрейд наших вооруженных сил и всего сектора безопасности. Это один из главных результатов саммита", – рассказал П.Климкин.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Он объяснил, что это дает шанс Украине "двигаться так далеко, как хочет того Украина и НАТО".

В свою очередь, лидер "Батькивщины" ЮлияТимошенко заявляет, что референдум о возможном присоединении Украины к НАТО необходимо проводить одновременно с парламентскими выборами.

"Мы считаем, что наиболее правильно провести референдум одновременно с выборами в Верховную Раду", – заявила Тимошенко журналистам после того, как ЦИК приняла документы с решением собрания граждан о создании инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО.

По словам лидера партии, одновременное проведение всеукраинского референдума и парламентских выборов сэкономит время и средства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять