Климкин во время визита в США обсудит выполнение минских договоренностей

7 февраля 2017, 03:17

Точные даты визита в США Климкин не сообщил

Во время визита в США в ближайшие дни, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудит с представителями новой американской администрации, в частности, выполнение минских договоренностей.

Реклама

"Я буду в ближайшие дни говорить с представителями новой американской администрации каким образом выполнить Минские соглашения, кто будет гарантом, каким образом использовать окно возможностей… Состоится (визит – ред.) в ближайшие недели. Мы работаем над логистическими датами, нам нужно его должным образом подготовить, но есть четкая договоренность о встрече в ближайшее время", – сказал Климкин в эфире телеканала "ICTV" в понедельник.

По словам министра, на повестке дня с американскими партнерами стоит последовательность выполнения Минских соглашений. "С точки зрения того что мы предлагаем это четкая логика того, как мы сможем выполнить Минские соглашения, что должно быть сделано в сфере безопасности, какая роль США, как США будут взаимодействовать с нашими партнерами по "нормандскому формату" и ЕС, каким образом мы выполним свои обязательства в гуманитарной сфере, это в первую очередь, освобождение заложников и после этого переходим к логике политического урегулирования. Вот эта логика последовательности и гарантии, это то, что мы обговариваем сейчас с американской стороной", – проинформировал Климкин.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Также глава внешнеполитического ведомства рассказал, что во время телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа была хорошая атмосфера. Он уточнил, что не может разглашать деталей, однако содержательность самого разговора и проинформированность Дональда Трампа о ситуации на Донбассе служат хорошими признаками. "Во-первых, этот разговор был классным по атмосфере. Во-вторых, это содержательность этого разговора. Президент США был проинформирован о том, что происходит, в том числе, и вокруг Авдеевки, но он задавал очень четкие вопросы. … Глубина этих вопросов и желание разобраться в том, что происходит, для меня были очень хорошими признаками", – уточнил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять