Климкин в США встретился с советником Трампа: стало известно, о чем говорили

7 февраля 2019 10:45

Глава МИД Украины провел ряд встреч с иностранными министрами и американскими чиновниками

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Вашингтоне провел встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Глава украинского МИДа в Америке принимает участие в ежегодном международном мероприятии по противодействию угрозе "Исламского государства", сообщает посольство Украины в США.

Реклама

Во время работы министерской конференции Климкин провел ряд двусторонних встреч и бесед, в частности с главами делегаций Канады, Венгрии, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Молдовы, Саудовской Аравии, Сербии, Швеции, Черногории, Финляндии, а также первым заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном.

Кроме того, состоялась и встреча с Болтоном, с которым он обсудил вопросы развития безопасности сотрудничества Украина – США.

"Провел продуктивную встречу с украинским министром иностранных дел Климкиным. Обсуждали региональную безопасность, российское вмешательство и ожидание свободных и справедливых выборов. Подтвердили нашу общую приверженность утверждению процветающей Украины, единой, свободной и мирной", – написал Болтон в Twitter.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Напомним, как заявлял во время визита в Киев в августе прошлого года советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, США готовы защищать Украину от вмешательства России в выборы.

На днях глава украинского внешнеполитического ведомства прокомментировал и ситуацию между США и Россией по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Климкин заявил, что выйдя из ракетного договора, РФ начала гонку вооружений, но Украина ответит достойно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять