Климкин: В ПАСЕ проиграла не только Россия

10 октября 2018, 09:29

Европейцы оставили в силе ограничительные меры против россиян, а пропагандисты Кремля остались унижены

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы проиграла не только Россия, но и ее "сообщники", жаждущие ее возвращения. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

По его словам, отказавшись поддержать резолюцию в пользу Москвы, выиграла, в первую очередь, сама Ассамблея.

"Решение против возвращения России в ПАСЕ является решением в пользу парламентских полномочий Совета Европы, ее ценностей и принципов, как бы пафосно это не звучало. Мы совместно отбили еще одну атаку. Это поражение не только России, но и тех, кто системно пытается ее "отмазывать", – заявил Климкин.

1539152707.5813

Напомним, 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

В свою очередь глава украинской делегации Владимир Арьев рассказал, как Украине удалось переломить ситуацию в ПАСЕ. По его словам, самое главное – не прошли требования Российской Федерации для того, чтобы она подавала свою делегацию в ПАСЕ. А она требовала изменить регламент. Регламент не изменили, вопрос перенесен на неопределенный срок. Но точно это будет не раньше января следующего года. Но январь – это тот дедлайн, последняя дата, когда делегации подаются в ПАСЕ. То есть в данном случае российская делегация подаваться не будет, потому что ее требования выполнены не были.

В то же время Россия признала свое поражение в ПАСЕ. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что перенос обсуждения резолюции на январь, по сути, ставит крест на возможности подачи заявки делегации РФ на участие в сессии ассамблеи 2019 года. "С большой вероятностью, мы туда в следующем году не вернемся", – подчеркнул российский парламентарий.

А тем временем в кулуарах ПАСЕ была унижена российская пропаганда в лице журналистки из РФ, которая также является ведущей одного из самых скандальных и пропагандистских шоу в России. Украинские депутаты "потроллили" российскую журналистку, спев ей украинский гимн, который, как оказалось, услышали в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять