Климкин в Брюсселе накануне "газовых переговоров" встретился с Ханом и Мальмстрем

21 января 2019, 14:32

В Брюссель украинская делегация отправилась на переговоры Украина-ЕС-Россия по транзиту газа

Министр иностранных дел Павел Климкин встретился в Брюсселе с европейскими чиновниками перед трехсторонними "газовыми переговорами" Украины, ЕС и России. Об этом сообщает представительство Украины в ЕС на своей страниц в Facebook.

Реклама

"Павел Климкин встретился с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем и комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом", – говорится в сообщении.

Как сообщают в МИД, в Брюсселе сегодня пройдут переговоры Украина-ЕС-РФ по вопросам транзита газа происхождением из Российской Федерации газопроводами Украины после 2019 года (начало в 16:00 по Киеву). В ходе консультаций планируется обсудить вопросы будущих контрактных отношений и условия взаимодействия операторов газотранспортных систем.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Украинскую делегацию возглавил Климкин. Также в Брюсселе присутствуют глава НКРЭ Оксана Кривенко, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, замглавы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, замминистра энергетики Наталья Бойко и ряд экспертов.

Делегацию Европейской комиссии возглавит вице-президент по вопросам энергетического союза Марош Шефчович.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе озвучили ожидания от "газовых переговоров" с Киевом и Москвой. Как рассказал Шефчович, Европейский Союз ожидает, что Украина и Россия возьмут на себя четкие обязательства достичь прогресса в ходе переговоров по новому контракту на транзит российского газа через Украину в ЕС с 2020 года.

Напомним, прошлые переговоры по газу состоялись в июле в Берлине. Трехсторонние переговоры провели глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер, замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики РФ Александр Новак. Читайте больше, о чем договорились Украина, Россия и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять