Климкин уверен, что безвизовый режим с ЕС будет

18 декабря 2015 23:16

По словам министра, Безвизовый режим с ЕС заработает через 5-7 месяцев

Министр иностранных дел Павел Климкин выразил уверенность в том, что безвизовый режим с ЕС будет, и выразил надежду по срокам – 5-7 месяцев.

Реклама

"Безвизовый режим будет! Когда именно – через 5 месяцев или за год, – зависит от эффективности реформ в Украине. Я очень надеюсь, что безвизовый режим у украинцев будет через 5-7 месяцев", – передаёт в пятницу слова П.Климкина официальная страница МИДа Украины в Фейсбук.

В свою очередь, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" и глава парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко выразила надежду, что безвизовый режим с ЕС украинцы получат уже летом.

"Теперь, согласно процедуре, свой отчет Еврокомиссия передает в Совет ЕС и, вероятно в январе, будет принято это окончательное решение, которое даст понимание и по срокам вступления в силу безвизового режима. Если говорить о процедурах бюрократических, которые обычно длятся в ЕС, то речь идет о нескольких месяцах, и можно надеяться, что летом украинцы получат безвизовый режим", – передает слова И.Геращенко пресс-служба фракции.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Также народный депутат отметила, что Украина должна "не только на бумаге" выполнить план действий по визовой либерализации Украины. По мнению И.Геращенко, для этого необходима полноценная работа созданных антикоррупционных структур (и, соответственно, их финансирование, которое необходимо предусмотреть в бюджете), принятие во втором чтении антидискриминационной поправки в новом Трудовом кодексе и принятие закона об Агенстве по поиску и конфискации имущества, полученного коррупционным путём.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять