Климкин: Украина представит очень жесткую резолюцию по Крыму против России

30 октября 2017, 13:41

Документ будет призывать Москву выполнять решение Международного суда ООН в Гааге

Украина представит 31 октября резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму, которая осудит действия России. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин после встречи с испанским коллегой Альфонсо Дастисом в Киеве

Реклама

По его словам, Киев намерен заставить Россию выполнять решение Международного суда по Крыму.

"Завтра мы выйдем с новым, очень сильным и жестким проектом резолюции о состоянии с правами человека на территории оккупированного Крыма. Эта резолюция должна осудить действия России в отношении допуска международных и гуманитарных организаций в оккупированный Крым. Она должна однозначно призвать Россию выполнять решение Международного суда ООН в Гааге", – сказал Климкин.

Он отметил, что в документе будут четкие формулировки по российской агрессии в Крыму.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Нашей целью является не повторение прошлогоднего успешного опыта, а попытки продвигать очень сильную резолюцию с однозначными формулировками. Мы понимаем возможные сложности с продвижением этой резолюции, связанные с тем, что ряд стран нас поддерживает в Нью-Йорке, но говорит, что вопрос нарушений прав человека и вообще права человека должны обсуждаться на женевской площадке в Совете по правам человека (ООН). Россия пытается манипулировать этим вопросом даже в сознании международного сообщества и использовать этот вопрос во внутренней российской политике, передвинув предстоящие президентские выборы в России на дату якобы референдума, который является, конечно, полным фейком (на 16 марта 2018 года – ред.)", – подчеркнул министр.

Реклама

Напомним, 5 октября Европарламент принял жесткую резолюцию по репрессиям России в Крыму. Европарламентарии посчитали необходимым применить санкции ко всем причастным к нарушению прав человека на полуострове.

В свою очередь в ООН опубликовали доклад, согласно которому в Крыму констатировали регулярное нарушение прав человека, начиная с апреля 2014 года. В частности, как указано в документе, многочисленные нарушения права на физическую и психическую неприкосновенность граждан допускали именно государственные субъекты РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять