Климкин: Теперь ничто не мешает получать оружие из Канады

13 декабря 2017, 20:42

Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия

Глава МИД Павел Климкин считает, что включение Украины в список стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия, снимает все препятствия для получения оружия из Канады.

Реклама

Об этом он написал в своем Twitter.

"Теперь ничто не мешает получать оружие из Канады. Спасибо премьер-министру Джастину Трюдо, дорогой Христе Фриланд (главе МИД Канады – Ред.) и министру обороны Харджиту Саджану за дружественную и солидарную позицию по Украине!", – написал Климкин.

Как сообщалось,Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия.

Президент Порошенко считает, что этим решением Канада открыла путь к усиленной военной помощи Украине.

Реклама

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман  провел переговоры с главой канадского правительства Джастином Трюдо.

Как сообщается, премьер-министры обсудили повестку дня двусторонних отношений, в том числе меры по Соглашению о свободной торговле и взаимодействие в сфере авиации и космоса. Отдельное внимание было уделено первоочередным вопросом двух стран в будущем председательстве Канады в Большой семерке, которое начинается с 1 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять