Климкин: Стабилизация ситуации на Донбассе – не повод для ЕС мириться с Россией

8 июня 2015, 15:51

РФ уже не та, что была год назад, заявил министр

Возможности для восстановления до докризисного уровня отношений Евросоюза с Россией после нарушения Кремлем взятых на себя обязательств, даже в случае некоторой стабилизации ситуации на Донбассе, не существует, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Евросоюз должен понять… что не может быть никакого восстановления обычных отношений с РФ. Не потому что Россия не нравится, а потому что возможностей для этого нет, поскольку вы имеете дело с совершенно другой Россией, нежели та, которая была год тому назад, с Россией, которая нарушила все политические и юридические обязательства", – заявил министр на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в понедельник в Киеве.

Вместе с тем он отметил, что приверженность идее, что "после определенной фазы стабилизации" ситуации на Донбассе можно вернуться к существовавшим ранее взаимоотношениям с Россией, является неправильным.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на востоке Украины Евросоюз и ряд стран ввели против РФ санкции, которые ощутимо ударили по экономики страны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять