Климкин: Скандал в США с Трампом спас Украину от опасной "сделки"

28 октября 2019, 15:01

Оттягивание встречи "Нормандской четверки" происходит не просто так, отметил экс-министр

История вокруг разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским и последующая эпопея с импичментом американского президента, с одной стороны, спасли Украину от возможной "сделки" Москвы и Вашингтона, а с другой стороны, еще больше подтолкнет Россию к попыткам дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

Реклама

По его мнению, оттягивание встречи "Нормандской четверки" происходит не просто так.

"В краткосрочной перспективе я считаю, что эта история, возможно, помогла нам предотвратить договоренности, которые могли бы быть достигнуты между Россией, США и, возможно, кем-то из наших европейских партнеров. Договоренностями по Украине. Сейчас это по определению невозможно. И то, что оттягивается "нормандская" встреча и еще много-много вещей, – это именно неуверенность Путина: а кто же с американской стороны, собственно, будет выполнять американскую часть "сделки" (по Украине. – Ред.)?" – сказал Климкин.

Читайте также: Путин и Трамп могут провернуть "крупную сделку" не в пользу Украины – эксперт

В то же время этот скандал внес неопределенность с западными партнерами, а это сыграет на руку России, и ей будет легче дестабилизировать Украину.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"Есть, конечно, много других факторов. Но я считаю, что ситуация чрезвычайно опасна с точки зрения того, кто будет ангажироваться за Украину. И теперь для России логика дестабилизации становится еще более привлекательной", – подчеркнул дипломат.

Как известно, в сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. В результате эта история набрала оборотом и в США всерьез намерены отстранить действующего президента с поста. Все подробности читайте в спецтеме "Импичмент Трампу".

Недавно конгрессмены-республиканцы сорвали выступление высокопоставленной представительницы Пентагона, которая должна была дать показания в Палате представителей по делу об импичменте Трампа. Смотрите видео:

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять