Климкин: Результаты встречи лидеров КНДР и Южной Кореи обнадеживают

27 апреля 2018, 20:37

Климкин отметил, что достичь мира и объединить Корейский полуостров – это то, чего хотят корейцы, стремимся мы все

Результаты встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Муна Чжэ Ина дают надежду на установление мира на Корейском полуострове, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Рад, что на Корейском полуострове может спасть напряжение. Результаты встречи двух лидеров в Пханмунджоме в действительности обнадеживающие", – написал Климкин в своем микроблоге в соцсети Twitter.

"Надеюсь, что им удастся реализовать все запланированное. Достичь мира и объединить Корейский полуостров – это то, чего хотят корейцы, стремимся мы все", – добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в пятницу в пограничном пункте Пханмунджом состоялась историческая встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова, достигли договоренности о продолжении активного диалога на высшем уровне.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Также стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Реклама

Напомним, лидер КНДР заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять