Климкин резко обратился к Венгрии: готовятся провокации по поводу Закарпатья

11 октября 2017 19:57

В Венгрии готовятся провести акцию "Самоопределение для Закарпатья"

МИД Украины направил ноту протеста представителям Венгрии из-за готовящейся акции "Самоопределение для Закарпатья". Об этом министр иностранных дел Павел Климкин написал в Twitter.

Реклама

"Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины", – говорится в сообщении.

Действия министра обусловлены недавней сообщением от МИД Венгрии. В нем, венгерская сторона докладывает украинскому ведомству в подготовке акции "Самоопределение для Закарпатья".

"МИД Венгрии сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом" Самоопределение для Закарпатья". Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?", – пишет министр.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

.jpg_152

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет и дальше добиваться от Киева отзыва закона об образовании, а если этого не произойдет, то будет требовать санкций Европейского союза против Украины.

Выступая в Будапеште, он заявил, что судьба зарубежных венгров не является предметом торга для Венгрии, и из-за этого Украина должна отозвать свой закон об образовании, который, по мнению политика, уменьшает права нацменьшинств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять