Климкин рассказал о напряженной ситуации на Донбассе

3 января 2018 20:58

Министр отметил, что ситуация на Донбассе напряженная, реального прекращения огня нет, трое бойцов погибли

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал главу МИД ФРГ Зигмара Габриэля о напряженной ситуации на Донбассе, обстрелах, несмотря на объявленное перемирие, в результате которых погибли три и получили ранение 15 украинских военнослужащих.

Реклама

"Я очень детально рассказал Зигмару, какая у нас сейчас ситуация. Она очень напряженная. У нас нет реального прекращения огня. Только за последние дни у нас было более 60 обстрелов, более трети из них – из запрещенного оружия. Мы потеряли трех наших воинов, 15 ранены", – сказал Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем в среду в Киеве.

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который находится с визитом в Украине для переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным,  4 января намерен посетить Донбасс. 

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Ранее глава МИД Германии отметил, что недавний обмен пленными и договоренности по "новогоднему" перемирию на Донбассе дали два обнадеживающих сигнала в решении украинского кризиса.

Как писал недавно сайт "Сегодня", эксперты считают маловероятным начало широкомасштабных боевых действий на Донбассе. В Украинском институте будущего выделили основные сценария развития ситуации на фронте.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять