Климкин рассказал, о чем будет говорить с Лавровым в Германии

16 февраля 2018, 13:02

Украинский министр напомнил, что Лавров всегда уходит от разговора, как только поднимается тема заложников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен провести встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым перед заседанием "нормандской четверки". Об этом он сказал на полях Мюнхенской конференции по безопасности, где и будет проходить "нормандская" встреча.

Реклама

По его словам, сегодня главным событием будет "нормандская" встреча, на которой, правда, не будет присутствовать глава МИД Франции, а лишь его представитель. Он намерен поднять вопрос ухудшения ситуации на Донбассе.

"Ситуация ухудшается. Все больше обстрелов из тяжелого оружия и особенно тяжелых минометов. Мы уверены, что это не просто так, что это делается специально для того, чтобы показать, что ситуацию можно контролировать с той стороны. Буду, конечно, говорить об освобождении наших заложников. Буду говорить о гуманитарной составляющей, поскольку то, что там происходит – это ужас... Это будут главные темы на "нормандии", – рассказал Климкин.

По его словам, перед встречей "нормандской четверки" он планирует переговорить с российским министром Лавровым.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"С ним будет тематика несколько другая, поскольку заложники это фактически важно и это все блокируется. Последняя "минская" встреча закончилась тем, что Ирине Геращенко (вице-спикер ВР – ред.) просто угрожали, угрожая ее детям. То есть они вообще выходят из-под контроля. Я скажу Лаврову, что они должны свою оккупационную администрацию, если она такая, контролировать. Я подниму вопрос по поводу наших политических заложников. Он (Лавров – ред.) как всегда в рамках "нормандии" уходит от этого разговора и отказывается об этом говорить. И конечно буду говорить о том, каким образом должна выглядеть миротворческая миссия", – подчеркнул украинский дипломат.

Реклама

Напомним, в середине января Климкин поговорил с Лавровым по Донбассу и сообщил детали разговора. Дипломаты также обсудили и пресс-конференцию главы МИД РФ, где он сделал несколько резких заявлений по Украине.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять