Климкин рассказал, как в Польше идет расследование инцидента с сожжением украинского флага

13 декабря 2016, 16:33

По его словам, это была осознанная провокация – это было сделано прямо перед камерой, очень показательно

Инцидент с сожжением украинского флага в Варшаве во время шествия по случаю 98-й годовщины независимости Польши тщательно расследуется польской стороной, но уже есть основания считать это провокацией, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Мы очень пристально за этим следим, с точки зрения отношения к украинцам в обществе, что важно не столько на политическом, а больше бытовом уровне. Сейчас мы какого-то угрожающего всплеска не видим. Даже нашумевший случай с сожжением украинского флага поляки сейчас тщательно расследуют и по состоянию на сегодня мы склонны считать, что это была осознанная провокация – это было сделано прямо перед камерой, очень показательно, с конкретной целью организовать провокацию", – сказал Климкин в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 11 ноября в Варшаве во время Марша Независимости группа радикалов в масках демонстративно сожгла флаг Украины.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

15 ноября посол Польши в Украине Ян Пекло выразил мнение, что сожжение флага было пророссийской провокацией с целью испортить взаимоотношения между гражданами двух стран.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять