Климкин рассказал, что Украина ждет от Варшавского саммита НАТО

6 июля 2016 12:00

Это должен быть всеобъемлющий пакет помощи, сказал министр

Главным практическим результатом, который ожидает Украина от НАТО после Варшавского саммита станет всеобъемлющая пакет помощи от Альянса. Об этом во время пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Едем в Варшаву с очень хорошим настроением. На сегодня мы приняли весь пакет стратегических документов, последним стал Стратегический оборонный бюллетень. Основным результатом саммита для нас должен стать всеобъемлющий пакет содействия, то есть каким образом поднять украинскую оборону и безопасность к стандартам НАТО. Это должен быть всеобъемлющий пакет помощи. Это главный практический результат, который мы ожидаем. Учитывая российскую угрозу, НАТО прекрасно понимает необходимость укрепления своего восточного фланга. И повышение нашей безопасности и оборонного сектора к стандартам НАТО сделать нас частью этих усилий", – сказал министр.

Ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что решения, которые намерено принять НАТО на саммите 8-9 июля в Варшаве, создадут сдерживающую Россию силу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять