Климкин рассказал, что будет обсуждать с Волкером и Габриэлем

16 февраля 2018, 20:20

По его словам, мы сейчас имеем сознательную эскалацию, когда происходят все больше обстрелов из тяжелого запрещенного оружия

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу утром встретится со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером и председателем немецкого МИД Зигмаром Габриэлем. Об этом Климкин рассказал украинским журналистам в Мюнхене, сообщает Укринформ.

Реклама

"Начать день с Курта – всегда приятно", – сказал министр.

Также утром состоится встреча с Габриэлем и будет определено время проведения встречи "нормандской четверки". Из-за логистических проблем немецкий дипломат не успевает, отметил Климкин.

Нормандская встреча очень важна, потому что это вопрос безопасности, подчеркнул Климкин. По его словам, мы сейчас имеем сознательную эскалацию, когда происходят все больше обстрелов из тяжелого запрещенного оружия.

Второй вопрос, который необходимо обсудить, – "человеческий: каким образом дальше организуем доступ гуманитарных организаций и освобождение заключенных".

Реклама

Украинская сторона также хочет говорить о миротворческой операции в "нормандском формате". Сейчас фактически идет разговор непосредственно с Россией. Есть также "трек – США-Россия, где Курт Волкер очень активно работает", отметил украинский дипломат.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Как сообщалось, встреча состоится скорее всего в субботу. Участие от Франции в ней примет политический директор МИД республики.

Мюнхенская безопасностная конференция продлится с 16 по 18 февраля. Главные вопросы, которые будут обсуждаться на нынешней конференции, будут касаться будущего Европы, трансатлантических отношений и конфликта на Ближнем Востоке.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции не дала конкретных результатовОн также отметил, что еще во время последней встречи в Минске "выразил просьбу осуществить влияние на оккупационную власть, чтобы они хотя бы не нарушали базовые принципы человечности и не шли на те угрозы, о которых всем известно".

Также Климкин рассказал, когда состоится встреча министров Нормандской четверки.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал, чего можно ждать от очередной, 54-й конференции по безопасности в Мюнхене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять