Климкин раскрыл подробности переговоров "нормандской четверки"

29 ноября 2016, 19:20

Глава МИД Украины также показал сторонам переговоров очередные доказательства российской агрессии

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин раскрыл детали позиции Украины, которую он представляет на встрече глав МИД стран "нормандской четверки". Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Реклама

Глава МИД Украины подчеркнул, что российская сторона продолжает не выполнять минские договоренности.

"Россия и дальше не выполняет "Минск" и нарушает международное право. Только за последний месяц по позициям ВСУ было выпущено 132 тонны боеприпасов", – написал Климкин.

По его словам,  без закрытия неконтроллируемого участка границы, в т.ч. путем постоянного мониторинга ситуации со стороны СММ ОБСЕ, постоянные вооруженные провокации против ВС Украины будут продолжаться.

"Очередные доказательства российской агрессии: показал фото БПЛА ВС РФ Орлан-10, совершавший полеты над Украиной, стартовые позиции в российском городе Ейск и маршрут", – отметил также Климкин.

Реклама

Напомним, 6 ноября украинские силы спецоперации на Донбассе обезвредили в районе н.п. Мелекино (Донецкая обл.) БПЛА ВС РФ типа "Орлан-10". Как сообщдалось, расшифровка данных с этого беспилотника свидетельствует о том, что с его помощью осуществлялись прицельные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять