Климкин раскрыл детали участия Украины в развитии нового "Шелкового пути"

Идея "Шелкового пути" именно в том, чтобы создать конкурентную сеть различных транспортных путей, создать совершенно другую логистику, пояснил министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о перспективах участия Украины в развитии нового "Шелкового пути" с участием стран Дальнего и Среднего Востока. Об этом он сказал во время отчета о деятельности министерства со времени формирования нынешнего состава правительства.

Климкин пояснил, что идея "Шелкового пути" заключается в том, что "это, условно, не одна железная дорога, которая идет через конкретные порты, или две дороги, как когда-то там был... Транссибирский путь".

Реклама

"Идея "Шелкового пути" именно в том, чтобы создать конкурентную сеть различных транспортных путей, создать совершенно другую логистику", – пояснил Климкин.

Министр рассказал, что на минувшей неделе в рамках министерского заседания ОБСЕ в Белграде также состоялось министерское заседание ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).

"Мы договорились работать, в том числе и с Китаем, и с Японией именно в формате ГУАМ, учитывая азербайджанские, грузинские, молдавские и наши возможности", – сказал Климкин.

Реклама

Министр пояснил, что это означает не столько унификацию тарифов, сколько развитие оптимальной и современной логистики. Он добавил, что недавние визиты президента Украины Петра Порошенко в Казахстан и Туркменистан были посвящены, в том числе, и транспортной составляющей. Климкин напомнил, что лично в Корее в Сеуле специально обсуждал этот вопрос.

"Это вопрос конкурентоспособности наших путей. Желающих работать с Украиной много. Мы должны просто продемонстрировать, что наши пути, именно в комбинации – не одна железная дорога, не один порт, не один логистический терминал – работают эффективно", – отметил глава внешнеполитического ведомства.

По его убеждению, у Украины в этом направлении шансы очень неплохие.

Реклама

Ранее сообщалось, что представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять