Климкин призвал ПАСЕ продолжить международно-правовое давление на РФ

19 января 2016, 22:12

Также на встрече обсуждалась ситуация с нарушениями прав человека

Министр иностранных дел Павел Климкин во вторник обсудил с докладчиком Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти вопросы о развитии ситуации на Донбассе.

Реклама

"Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций, в частности, СЕ (Совет Европы – ред.) и двусторонних договоров", – сообщает пресс-служба МИД Украины.

Также на встрече обсуждалась ситуация с нарушениями прав человека на территории оккупированной АР Крым и незаконным содержанием Россией украинских граждан, в том числе и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Также, как сообщает пресс-служба МИДа, стороны отдельно обсудили процесс проведения внутренних реформ, направленных на дальнейшее развитие демократического общества. На встерче отдельно отметили существенный вклад Совета Европы в процесс реформирования Украинского государства "в соответствии с лучшим европейским опытом".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять