Климкин призвал ЕС к более стратегическим целям относительно Украины

10 июня 2017, 22:40

Важными шагами на этом пути должно стать добросовестное выполнение Минских договоренностей и прекращение незаконной аннексии Крыма, подчеркнул министр

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал Европейский Союз к более амбициозным и стратегическим целям в развитии отношений с Украиной.
Об этом он заявил в субботу в Австрии, где принимает участие в Европейском Форуме Вахау, сообщает пресс-служба МИД. "Демократическая и европейская Украина является неотъемлемой частью стабильности в Европе", – отметил Климкин.

Комментируя вызовы, которые возникают перед современной Европой, министр отметил необходимость более тесного сотрудничества для преодоления существующих угроз европейской безопасности. "Нашим общим европейским интересом является, чтобы Россия прекратила свою политику агрессии и нарушения международного права", – сказал он.

Важными шагами на этом пути должно стать добросовестное выполнение Минских договоренностей и прекращение незаконной аннексии Крыма, подчеркнул министр.

В этом контексте Климкин высоко оценил усилия австрийского председательства в ОБСЕ во главе с действующим председателем, Федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем.

В контексте вступления с 11 июня силу режима безвизовых поездок в ЕС министр отметил: "Это момент свободы и признания для украинцев. Это ощущение принадлежности к Европе означает для нас очень много".

Реклама

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять