Климкин привез Лайчака на КПВВ "Станица Луганская": опубликованы фото

16 января 2019, 13:36

Председатель ОБСЕ своими глазами увидит, как обстоят дела на линии соприкосновения на востоке Украины

Реклама

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак прибыли на контрольный пункт въезда/выезда "Станица Луганская". Об этом сообщил в Twitter глава украинского внешнеполитического ведомства.

"На КПВВ "Станица Луганская" – снежно и солнечно. Начался насыщенный день. Совместно с председателем в ОБСЕ Мирославом Лайчаком будем делать все для эффективной работы СММ ОБСЕ и ее свободного передвижения, включительно с Крымом и границей с РФ в Донбассе", – написал Климкин.

Глава МИД Украины отметил, что это позволит председателю ОБСЕ лучше понять, что происходит на самом деле на Донбассе и лично ознакомиться с реальным положением дел на востоке Украины.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Реклама

Напомним, с 1 января Словакия начала председательствовать в ОБСЕ. Как и в прошлом году итальянцы, словаки пообещали помочь в урегулировании кризиса на Донбассе. Мирослав Лайчаак сделал первое заявление по Украине.

Как сообщалось, вчера, 15 января, Климкин с министрами из ЕС не смогли долететь до Мариуполя. Главы МИД Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины должны были посетить Донбасс, но из-за осложнения погодных условий пришлось свернуть в Днепр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять