Климкин предупредил о гибридной угрозе России на Закарпатье

22 сентября 2018, 09:04

По мнению главы МИД, на Закарпатье нужно решительно строить собственную "логику поведения с национальными меньшинствами"

Закарпатье является рискованным регионом с точки зрения гибридного влияния на регион соседних стран, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом министр отметил в интервью Радио НВ.

Реклама

"Я считаю, что Закарпатье – это очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов. И мы в это должны вложиться (в противодействие гибридным угрозам), иначе создадим ситуацию, что нам это будет стоить все больше", – сказал Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что на Закарпатье нужно решительно строить собственную "логику поведения с национальными меньшинствами".

Он добавил, что это серьезная задача, и она должна касаться также других регионов Украины, где есть национальные меньшинства, ведь ситуацию может использовать в свою пользу Россия.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Есть и другие регионы, где у нас есть национальные меньшинства: румынское, болгарское. Мы прекрасно понимаем, как Россия работает среди румынского и болгарского меньшинства. Россия может и будет совершенствоваться в применении гибридных методов. Нужна последовательная и четкая политика в отношении всех этих регионов", – отметил Климкин.

Реклама

Напомним, Климкин назвал "профанацией" переговоры в Минске.

Также мы писали, что Климкин предрек судьбу консула Венгрии в Берегово. Консул ни при каких условиях не останется на своей должности, заявил министр иностранных дел Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять