Климкин поддерживает идею бойкота ЧМ-2018 в России

28 июля 2014, 11:59

По его словам, президент России Владимир Путин является единственным, кто может положить конец войны на востоке Украины

Киев будет не против, если Россию лишат права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Нельзя смешивать спорт и политику, но в этом случае, очевидно, стоит рассмотреть вопрос, может ли Россия принимать это большое мероприятие. Я симпатизирую призывам политиков бойкотировать этот Чемпионат мира по футболу", – сказал Климкин в интервью немецкому изданию "Bild".

По его словам, президент России Владимир Путин "является единственным, кто может положить конец войны на востоке Украины". "Большинство террористов действительно российские граждане, многие из которых имеют связи с российскими спецслужбами. Они борются не за независимость Донбасса, они разрушают все", – подчеркнул глава МИД.

Климкин также заявил, что совершенно четко ясно, что в Донбассе нет гражданского конфликта, а есть террористы, которые занимают эту область Украины. По его убеждению, Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов, и тогда украинская власть быстро обеспечит там порядок. Он также отметил, что настроения людей в Донбассе свидетельствуют о ненависти к боевикам.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины считает, что сейчас необходимо классифицировать этих боевиков также на международном уровне как террористов. "К этому мы сделали решительный шаг на последней встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе", – сообщил Климкин.

Реклама

Касательно вопроса Крыма министр сообщил, что этот вопрос находится в повестке дня и Украина будет бороться за Крым. "Он украинский, он станет украинским снова", – сказал Климкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять