Климкин жестко ответил Саакашвили на слова о "российском гражданстве"

9 августа 2017, 12:38

События на ТК Украина

Глава МИД отметил, что не коллекционирует паспорта, как некоторые

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в Twitter прокомментировал обвинения со стороны экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Реклама

Накануне Саакашвили написал на своей странице в Facebook: "Климкин, вместо того чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня".

Климкин, в свою очередь, дал понять, что был и останется в дальнейшем гражданином Украины.

"В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и не распространяю ложь. Моя родина была, есть и будет Украина. И оставлять ее не собираюсь. При любых условиях", — написал министр.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Как известно, Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года, из-за чего лишился гражданства Грузии. А в конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за предоставления неверных данных при его получении.

Реклама

Экс-президент Грузии на днях посетил Польшу и Литву. Как сообщили в Госпогранслужбе, при попытке пересечения украинской границы у Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на территорию страны.

В Грузии Саакашвили обвиняют по нескольким уголовным делам. На родине ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять