Климкин ответил на новые предложения Кремля по Донбассу

13 сентября 2016, 17:50

"Дорожная карта" будет разрабатываться на основе общей позиции в "нормандском формате" с немецкими и французскими коллегами, сказал министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что для выполнения Минских договоренностей нет необходимости разрабатывать какие-либо параллельные "дорожные карты", а нужен один документ с четкой последовательностью выполнения пунктов соглашений и гарантиями России их выполнения.

Реклама

"Мы можем играть в геометрию и говорить о чем-то параллельном, перпендикулярном или чем-то другом. Но на самом деле у нас нет ни одной согласованной дорожной карты, где бы были закреплены фундаментально важные вещи – это последовательность того, что нужно сделать, и гарантии того, что российская сторона это сделает. Поэтому нам нужна одна четкая и понятная дорожная карта", – заявил украинский министр в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским во вторник в Киеве, комментируя озвученную ранее главой МИД РФ Сергеем Лавровым идею о разработке параллельной "дорожной карты".

При этом Климкин подчеркнул, что "эта карта будет разрабатываться на основе нашей общей позиции в "нормандском формате" с немецкими и французскими коллегами, которые имеют соответствующий мандат ЕС".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось, 13 сентября Лавров заявил, что Россия расценивает призывы Киева продлить режим тишины на Донбассе, прежде чем приступить к обсуждению политических вопросов, как попытку затянуть политический процесс в рамках Минских договоренностей, и в ответ Россия предлагает разработать параллельную "дорожную карту", в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ, и прежде всего тех законопроектов, которые Киев обязался разработать и принять.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять