Климкин отметил, что у них с Чуркиным были разные политические позиции

22 февраля 2017, 01:49

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что заявление для прессы о кончине Чуркина выражает позицию СБ ООН

В Министерстве иностранных дел Украины хотели бы выразить соболезнования семье постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина в связи с его кончиной, но вместе с тем не считают подходящим заявление председателя в данном случае.

Реклама

"Наш представитель в ООН господин Ельченко выразил свои соболезнования, а также объявил минуту молчания. Конечно, мы бы хотели выразить соболезнования его (Чуркина. – Ред.) семье, родственникам, ему как человеку. Но мы не считаем, что председательское заявление в сравнении с заявлением для прессы, которое мы выпустили, было бы подходящим", — сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам после заседания Совбеза ООН во вторник.

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что заявление для прессы о кончине В.Чуркина также выражает позицию Совета Безопасности ООН.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Министр также отметил, что у них с Чуркиным были разные политические позиции, и разное видение того как именно выражать эту позицию. "Как я говорил, у нас фундаментальные разногласия в политических позициях и в том, как он представлял свою позицию. Но это не мешает нам выразить человеческие соболезнования", — уточнил Климкин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять